Рецепт: "ПИРОГ С КУРАГОЙ"


ТЕСТО: 50 г. дрожжей замочить в 0,5 ст. молока с сахаром. 2 яйца 
растереть со стаканом сахара. 100-150 г. масла или маргарина 
растопить и смешать с 1 ст. сметаны, влить дрожжи, добавить 0,5 
ч. л. соды, погашенной уксусом, и 600 г. муки. Раскатать 2 
лепешки: одну большую, а другую поменьше ( тесто хорошо подержать 
1,5-2 часа в теплом месте).

НАЧИНКА: курага (заваренная), орехи грецкие, клюква, лимон, 
натертый на терке.

Пирог защипать и сверху помазать взбитым яйцом, посыпать сахаром 
и корицей.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ПИРОГИ
  • Главная