Рецепт: ""ФРАНЦУЗСКИЙ ПИРОГ" (С ЯБЛОКАМИ)"


Тесто:
5 ст. л. муки
4 ст. л. сахара
3 ст. л. молока
2 ст. л. подсолнечного масла(лучше рафинированного)
1 яйцо
1 ч. л. соды загасить уксусом
Все это хорошо размешать, полученную массу выложить на смазанную 
форму. Сверху выложить протертые в крупную терку яблоки. Слой 
яблок должен быть несколько толще слоя теста.

Ставишь форму в разогретую духовку. В это время взбиваешь 1 яйцо 
+ 2 ст. л. сахара +2 ст. л. сметаны(можно заменить сливочным 
маслом,50 гр.). Через 15-20 мин. из духовки достаешь недопеченный 
пирог, заливаешь взбитым яйцом и ставишь допекать, минут на 
15,ориентироваться на розовую корочку сверху.

Недостатком является плохая "вытаскиеваемость" из формы
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ПИРОГИ
  • Главная