Рецепт: "ЛАПШОВОЕ ТЕСТО"


1. 300 г муки, 3\4 стак. теплой воды, 1\2 ч. л. соли, 60 г масла 
\ маргарина.

2. 300 г муки, 2\3 стак. теплой воды, 1\2 ч. л. соли, 1 яйцо, 2 
ст. л.
растит. масла.

В просеянную муку влить воду с солью, растит. масло или 
растопленное сливочное и яйцо. Вымесить до эластичности.

Скатать тесто в шар, смазать растит. маслом или припудрить мукой, 
положить на дерев. доску, накрыть миской и оставить на 1\2 ч. над 
посудой с горячей водой. Мука набухнет, тесто станет эластичным. 
Затем тонко раскатать тесто на посыпанной мукой доске, и далее - 
хоть лапшу, хоть - рулет.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ТЕСТО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
  • Главная