Рецепт: "ПРЕСНОЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО"


1,500 г муки, 1 стакан сметаны,2 ст. ложки масла или маргарина, 2 
яйца, 1ст. ложку сахару, 1/2 ч. ложки соли.

Можно приготовить тесто без сметаны: 500 г. муки, 200 г. масла 
или маргарина, 1ст. ложка сахару, 2 ст. ложки водки или коньяка 
(это для аромата, никто не опьянеет), 1/2 чайной ложки соли. Это 
примерно пирожков на 20-25.

Приготовление: Просеять муку холмиком, сделать в нем углубление, 
в которое положить остальные продукты, быстро замесить тесто и 
охладить (15-20 минут). После разделывать пирожки и выпекать в 
горячей духовке (10-15 минут).

2. Очень быстрое приготовление бездрожжевого теста на 20-25 
пирожков: 1 бутылка кефира, 2 ч. л. питьевой соды, щепотка соли, 
2 cт. л. сахара, 1 яйцо. Вcе хорошо смешать и добавить муки 
столько, чтобы по консистенции тесто было не густым, немного 
липло к рукам.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ТЕСТО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
  • Главная