Рецепт: "ШТРУДЕЛЬ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ"


Для начинки: 300 г творога, 1 желток, 1/2 стакана изюма без 
косточек, 1/4 стакана сахарного песку, щепотка ванилина (по 
вкусу), корица на кончике ножа, сахарная пудра quantum satis (да 
немного - ложки две максимум, а скорее что и одна).

Желток растереть с сахаром добела, положить хорошо размятый 
(протертый) творог и все остальное (кроме сах. пудры) и тщательно 
вымесить.

Отличие от первых рецептов: штрудель на противне смазывать не 
яйцом, а маслом; и резать ни при раздаче, а пока горячий, и 
посыпать сахарной пудрой. Хорош и к чаю, и к кофе.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ПИРОГИ
  • Главная