Рецепт: "ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "БЕАТРИЧЕ""


Тесто: 100 г масла, 6 яиц, 200 г сахара, 1 ст. л. ванилина, 
щепотка соли, 150 г муки, 100 г крахмала, 50 г какао.

Крем: 3/8 л сливок высокой жирности, 200 г горького шоколада, 75 
г масла, какао или тертый шоколад для обсыпки.

Масло расплавить на водяной бане и остудить. Отделить желтки от 
белков, желтки вбить венчиком с 2/3 сахара и ванилином в крепкую 
пену. Белки взбить отдельно с солью и оставшимся сахаром в ОЧЕНЬ 
крепкую пену и выложить на крем из желтков. Сверху просеять муку, 
смешанную с какао и крахмалом. Все соединить, осторожно 
перемешивая деревянной ложкой. Осторожно добавить масло, все 
хорошо перемешать, поместить тесто в проложенную пергаментом 
форму (диаметр ок. 24 см) и разровнять верх. Печь в разогретой до 
180 С духовке 35-40 мин. После выпекания торт хорошо остудить 
(лучше в течение ночи) и разрезать поперек на 3 коржа. Для 
приготовления крема сливки хорошо взбить с шоколадом, затем 
добавить размягченное (но не расплавленное) растертое масло. Торт 
начинить 2/3 крем, укладывая попеременно слой крема и коржи. 
Сверху выложить оставшуюся часть крема, выдавливая круглой 
стороной столовой ложки узор наподобие барханов в пустыне или 
слабых волн на море. Сверху посыпать торт шоколадом или какао.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ТОРТЫ
  • Главная