Рецепт: "ЗАВАРНОЙ КРЕМ"


1. яйца растереть с сахаром, прибавить муку, перемешать, развести 
массу холодным молоком, поставить на огонь и варить, помешивая. 
Когда закипит, снять с огня, прибавить ванилин.

0, 5л молока, 4 яйца, 1ст сахара, 2ст ложки муки, 1, 4 порошка 
ванилина.

2. 3 яйца, стакан молока, 4 ст. ложки сах. песка, 1 ч. ложка 
крахмала
Все перемешать в кастрюльке кроме молока в течении 2 минут, 
добавить молоко, поставить на плиту и нагреть почти до кипения, 
то бишь загустения.

3. 3/4 ст. молока или сливок, 3 яйца, 3 ст. ложки сах. песка. 
Желтки взбить с сахаром, влить молоко, и довести до кипения. 
Взбить белки, и перемешать с остальными продуктами и нагревать 
при помешивании еще 3 минуты.
Но эти все заварные кремы надо использовать теплыми.

4. Крем заварной из вина
На 1/2 л белого вина - 200 г сахарной пудры, 8 желтков, корочка 
лимона. Желтки с сахарной пудрой и тертой лимонной корочкой 
растирают до бела, заваривают в кипящем белом вине (помешивая 
только в одну сторону), затем ставят на огонь, и продолжая 
помешивать, доводят до кипения. Охлаждают. Такой крем 
рекомендуется для прослойки тортов или начинки для пирожных.

5. 1 стакан сахара+2 ст. ложки муки смешать в сухом виде, добить 
яйцо и растереть до однородной массы. В эту массу влить 1 стакан 
молока размешать и на плиту до закипания (постоянно помешивая). 
Только закипит снять с огня и остудить (тоже иногда помешивая, а 
то покроется корочкой). Отдельно взбить 200 гр. слив. масла+1 
стакан сах. пудры. И постепенно в масляную массу вводить 
молочную, хорошенько взбить.

6.From: Alena Steрanenko 2:467/69. 6 
1 литр кипяченного молока, 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 2 столовые 
ложки муки, 2 столовые ложки картофельного крахмала, 200 гр. 
масла сливочного или маргарина, чуть-чуть ванили и лимонной 
кислоты (на кончике ножа).

Приготовление:
Яйца с сахаром растереть в алюминиевой посуде добела. В отдельной 
емкости перемешать муку с крахмалом и полученную смесь, 
постепенно добавляя в растертые яйца, перемешивать до образования 
однородной массы. Затем также постепенно ввести в полученную 
массу остывшее молоко, до образования гомогенной (то бишь 
однородной) массы. Крем варить на полном огне при _постоянном_ 
помешивании ложкой (желательно деревянной). Особое *внимание* 
тогда, когда он начнет загустевать, чтобы не получились комки. 
Для этого перед началом варки крема приготовь венчик для 
взбивания, и когда почувствуешь, что жидкость в кастрюле начинает 
густеть, немедленно переходи с ложки на венчик и сбавь огонь до 
маленького. Когда увидишь первые бульки, говорящие о закипании 
крема, не переставая его взбивать, добавь масло, ваниль и 
лимонную кислоту.

После 2-3 минут кипения, при постоянном взбивании, выключи огонь 
и еще где-то минутку перемешивай его (уже не так интенсивно).
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ТОРТЫ
  • Главная