Рецепт: "КРЕМ "ШАРЛОТ""


1. Сахар - 1 ст., масло -200 г, яйца -1 шт., молоко - 0, 5 ст., 
ванильный сахар.

Молоко и сахар нагревают, размешивают до полного растворения 
последнего, затем осторожно тонкой струйкой вливают в заранее 
взбитое яйцо. Полученный сироп охлаждают до парной теплоты. Масло 
разминают в миске и постепенно вливают к нему сироп при 
интенсивном помешивании крема, взбивают до пышности.

2. 1 нежнее, а есть еще другая версия. Она лучше идет как 
прослойка и для цветочков-розочек (форму держит - не вянут 
лютики).

2 желтка, 1 ст. л муки, 0, 5 ст. сахара, 0, 5 ст. молока, 200 г 
масла.

Желтки растереть с сахаром, + молоко + мука взбить до 
однородности, поставить на малюсенький огонь и варить до 
загустения постоянно помешивая. Остудить и взбивать с мягким 
маслом, добавляя его постепенно, до светлой пышной массы.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ТОРТЫ
  • Главная