Рецепт: "ПОШЕХОНСКИЕ БЛИНЧАТЫЕ ТРУБОЧКИ"


мука пшеничная 2 стакана,
молоко 2 стакана,
яйцо 3,
масло сливочное 100 г,
сливки 1 стакан,
сахар 2 столовые ложки, соль по вкусу. 

Высыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром и солью 
желтки, влить сливки и все хорошо размешать, чтобы не было 
комков. Затем влить молоко, добавить растопленное масло, взбить 
белки и снова все тщательно размешать. Выпекать блинчики очень 
тонкими, но только с одной стороны. Когда блинчики немного 
остынут, уложить их на жареную сторону слоями. Сверху на блины 
уложить начинку из рубленых яиц, сваренных вкрутую, и масла и 
завернуть каждый блинчик трубочкой. Затем сложить блинчики на 
сковороду и снова обжарить.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ БЛИНЫ
  • Главная