Рецепт: "СКОРОСТНОЙ ТОРТ"


=500г овсяного печенья
200г сливочного масла
полчашки сахарного песка
500мл молока или сливок
2 яйца
1,5 стакана кофе 
Немного измельченных орехов, любых, но мне больше всего нравятся 
грецкие, с кожицей и вымоченные в коньяке с сахаром.

Во-первых, готовится кофе. Обычный, без сахара. Нужно, чтобы он 
остыл. Если нормальный кофе, то вкус почувствуется, а так - 
непонятно что, но вкусно. И еще коньячку можно добавить. Пока он 
остывает, готовится крем. Яйца растереть с сахаром, добавить 
молоко или сливки. Все это непрерывно перемешивается на водяной 
бане (для любителей риска и особо нетерпеливых можно и на 
маленьком огне, но тогда - внимание и еще раз внимание!) до 
загустения (примерно, как сметана не очень густая или густой 
клейстер, трудно это описать). Ни в коем случае не кипятить, если 
на огне. Слегка остудить. Ввести размягченное, но не растопленное 
сливочное масло. Тщательно растереть и взбивать, пока крем не 
увеличится в объеме раза в полтора (чем больше, тем лучше) и не 
побелеет. В крем можно добавить 2 ст ложки кофе. Взять большое 
блюдо (я обычно беру такое, чтобы на него спокойно влезало 7 
печений старого образца, тогда их как раз на 3 слоя хватало) и 
обмакивая в кофе (обмакнуть полностью и сразу вынуть, стряхнуть 
капельку), положить пер
вый слой печенья. Если есть лом (нет, не этот, который из 
железа), уложить его в пустые места, уже не обмакивая в кофе. 
Смазать первым слоем крема и посыпать орешками.

Повторять операцию... Ну, дальше - понятно - всячески украсить с 
боков и сверху. Оставить в прохладном месте (не в холодильнике - 
в нем вся пышность пропадет) часиков на 3-6. Есть. В качестве 
пропитки и крема можно использовать все, что угодно.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ТОРТЫ
  • Главная