Рецепт: "ТЕСТО СКОРОЕ"


мука пшеничная 1 кг,
вода теплая 1 1/2 стакана,
молоко теплое 1 стакан,
соль 1 чайная ложка,
сахар 1 столовая ложка,
яйцо 2,
масло сливочное (куском) 100 г,
дрожжи 25-30 г. 

Приготовить густую опару: высыпать на стол половину нормы муки ( 
1/2 кг), чтобы получилась горка. Наверху горки сделать углубление 
и вылить в него разведенные в 1 стакане теплой воды дрожжи. 
Замесить тесто, используя вначале для этой цели нож, лопатку или 
вилку. Полученное крутое тесто опустить в большую кастрюлю с 
теплой (30'С) водой и оставить до тех пор, пока комок теста не 
всплывет. 
Пока этого не произошло, приготовить тесто из остальной муки. 
Высыпать ее на стол, сделать в середине воронку, вылить в нее 
яйца, а затем молоко с солью и сахаром. Так же сначала ножом, а 
потом руками замесить тесто. Как только опара всплывет, вынуть ее 
шумовкой из кастрюли, дать стечь воде и смешать с приготовленным 
тестом. Затем добавить кусок масла и далее действовать, как 
описано в предыдущем рецепте. 
Это тесто поднимается гораздо быстрее, чем обычное, и поэтому не 
имеет кисловатого привкуса. Обычно опара всплывает через 15-20 
мин. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ТЕСТО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
  • Главная