Рецепт: "ПИРОЖНОЕ "ПЬЯНЫЙ ФРАНЦИСКАНЕЦ""


150 г масла, 150 г сахара, 4 яйца, 1 ст. л. какао, 1/4 пакета 
разрыхлителя, 70 г крупчатки 120 г молотых орехов. Масло, сахар и 
желтки как следует перемешать, добавить в массу какао, муку, 
разрыхлитель, орехи и осторожно ввести взбитые белки. Массу 
выложить в форму и выпекать в духовке на умеренном огне. Готовому 
изделию дать остыть, намазать смородиновым джемом, а поверх него 
наложить начинку из орехов и крем.

начинка: 200 г молотых орехов, 4 ложки сахарной пудры, 150 г рома 
как следует перемешать и поверх полученной массы выложить кремом.

Крем: 5 желтков, 3 ложки какао, 100 г сахарной пудры взбить на 
водяной бане. Когда крем начнет густеть, вынуть его из воды и, 
помешивая, постепенно в него добавить 250 г масла. Поставить на 
холод, чтобы крем застыл. Затем сверху залить глазурью.

Глазурь: 200 г шоколада распустить над паром и смешать с 60 г 
пищевого жира. Когда глазурь немного остынет, осторожно залить ею 
крем и дать остыть. Готовое изделие разрезать на отдельные 
пирожные.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ПИРОЖНЫЕ
  • Главная