Рецепт: "ЗАЯЧЬИ ПОТРОХА В СМЕТАННОМ СОУСЕ С ТОМАТОМ"


(Латвийская кухня) 
800 г. заячьих потрохов (печень, сердце), ребрышки, шея, лопатки, 
100 г. копченого шпика, 3 луковицы, 3 столовые ложки томата - 
пюре, 1 столовая ложка пшеничной муки, 3 столовые ложки сметаны, 
можжевеловые ягоды, соль, перец, лавровый лист, зелень укропа. 
Для гарнира: 10 клубней картофеля.

Шпик нарезать мелко, обжаришь с мелкорубленым луком, добавить 
заячьи потроха, нарезанные небольшими кусочками, а также шею, 
лопатки, ребрышки и продолжать обжаривание. Переложить в казанок, 
влить немного кипятка, довести до кипения, снять пену.

Добавить томат - пюре, лавровый лист, соль, перец, ягоды 
можжевельника и тушить при умеренной температуре до готовности. В 
мясо и специи влить прожаренную и разведенную сметаной муку, 
перемешать, проварить 2-3 минуты и снять с огня.

На гарнир к потрохам подать отварной картофель, полить соусом, в 
котором они тушились.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА МЯСНЫЕ БЛЮДА МЯСО И ПТИЦА
  • Главная