Рецепт: "БУЛОЧКА "ОКТЯБРЕНОК""


Булочка "Октябренок" - изделие круглой формы с большим 
содержанием сухого обезжиренного молока, предназначается для 
питания детей школьного и дошкольного возраста. Масса булочки 
0,08 кг, примерные размеры: диаметр 8-9, высота 4-5 см.

Рецептурой установлено следующее соотношение частей сырья по 
массе:
Мука пшеничная 1 сорта		100,0
Дрожжи прессованные		3, 0
Соль					1,5
Сахар					12,0
Молоко сухое обезжиренное 	20,0
Масло подсолнечное		3, 0
Масло растительное		0,15

Опару готовят на увеличенном количестве муки. Кислотность опары к 
концу брожения должна быть выше обычной примерно на 1°Н. 
Продолжительность замеса теста в машинах периодического действия 
20-30 мин. При непрерывном замесе теста применяется 
дополнительная механическая обработка его шнеком. Длительность 
брожения должна быть несколько меньше обычно принятой. Примерная 
продолжительность расстойки 50-70 мин., температура в расстойной 
камере 35-40°С, относительная влажность воздуха 65-70%.

Выпечка производится в увлажненной пекарной камере при 
температуре 180-190°С в
течение 14-16 мин.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ЗАКУСКИ ХЛЕБ, БУЛКИ, ПИРОЖКИ
  • Главная