Рецепт: "БУЛОЧКА "ВЕСНУШКА""


Булочка "Веснушка" - сдобное изделие четырехугольной формы с 
притисками с 3-4 сторон, масса 0,05 кг.
Длина булочек 55 мм, ширина 47 мм, высота 70 мм.

Рецептурой установлено следующее соотношение частей сырья по 
массе:
Мука пшеничная высшего сорта		100,0
Дрожжи прессованные			3, 0
Соль						1,0
Сахар						10,0
Маргарин					9,0
Яйцо на смазку, шт. /кг			75/3,0
Изюм						5,0
Масло растительное			0,15

Тестовые заготовки укладывают в формы в количестве 30 шт. Близко 
друг от друга так, чтобы в процессе расстойки они соединились. 
Размеры формы 300х300х65 мм.

Продолжительность расстойки 60-80 мин. Перед посадкой в печь 
поверхность булочек покрывают яичной смазкой. Продолжительность 
выпечки 45 мин. при температуре 170-200°С.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ЗАКУСКИ ХЛЕБ, БУЛКИ, ПИРОЖКИ
  • Главная