Рецепт: "ЯБЛОКИ С КОРИЦЕЙ? СТОИТ ПОВОЗИТЬСЯ!"


З cт. муки,
2 ст. ложки сахара,
250 г. маргарина,
З cт. ложки сметаны,
1 ч. ложка седы,
2 сладких яблока,
щепотка корицы.

Для посыпки: 2 ст. ложки сахарной пудры.

Муку с содой просеиваем через сито и растираем с маргарином, 
сметаной и сахаром. Замешиваем тесто и ставим на полчаса в 
холодильник. Яблоки моем, вырезаем сердцевину и мелко рубим. 
Затем приправляем корицей. Тесто раскатываем пластом толщиной 0,5 
см. Вырезаем кружки диаметром 6 см. В середину каждого кладем 
яблочную начинку. Собираем тесто "мешочком" и защипываем. 
Переворачиваем швом вниз и укладываем на смазанный жиром 
противень. Выпекаем 15 минут при температуре 200° С. Даем остыть, 
посыпаем через ситечко сахарной пудрой и подаем к чаю.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ РАЗНОЕ
  • Главная