Рецепт: "САЛАТ БОРЩЕВИЧНЫЙ"


30 г. стеблей и листьев борщевика,
50 г. лука,
50 г. сметаны,
соль,
уксус,
20 г. растительного масла.

Борщевик - это дикорастущее крупное растение, его можно встретить 
в Сибири и на Украине, на Дальнем Востоке и в Коми АССР, на 
Кавказе и в Средней Азии, а также и приокской зоне. Из него 
готовят супы, жареную суповую заправку, фарши, салаты. Для салата 
молодые стебли и черенки листьев ошпарить водой, очистить от 
кожицы и нарезать. Добавить нарезанный зеленый или репчатый лук и 
тертый хрен. Посыпать солью и хорошо перемешать. При подаче 
заправить специями и сметаной. Можно сдобрить растительным 
маслом.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУССКАЯ КУХНЯ РУССКАЯ КУХНЯ (ЗАКУСКИ ХОЛОДНЫЕ)
  • Главная