Рецепт: "АРТИШОКИ ОТВАРНЫЕ С МАСЛОМ"


300 г. артишоков,
10 г. зелени,
20 г. уксуса,
20 г. растительного масла,
соль,
перец по вкусу

У самого основания головки отрезать стебель и острые концы 
чешуек. Столовой ложкой вынуть сердцевину, затем артишоки обмыть 
и немедленно отварить с добавлением соли. Предварительно обвязать 
шпагатом, чтобы чешуйки не развалились. Готовые артишоки вынуть 
из горшка, положить на блюдо, посыпать мелкорубленой зеленью 
укропа, полить уксусом, взбитым с растительным маслом с 
добавлением соли, перца.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУССКАЯ КУХНЯ РУССКАЯ КУХНЯ (ЗАКУСКИ ХОЛОДНЫЕ)
  • Главная