Рецепт: "МУСС ИЗ ОВОЩЕЙ"


5 0 г. картофеля,
50 г. капусты,
50 г. огурцов,
пол-яйца,
50 г. сметаны,
5 г. укропа,
соль,
специи по вкусу,
на 100 г. жидкости 4 г. желатина.

Картофель и капусту отварить. В бульон положить размоченный 
желатин, растворить и взбить венчиком в пену. Когда масса начнет 
густеть, ввести в нее протертые через сито капусту, картофель, 
вареные яйца, положить перец, посолить, продолжая взбивать. 
Добавить натертые на терке свежие огурцы, рубленый укроп, соль, 
перец, сметану, хорошо взбить и вылить в формочку, остудить. 
Перед подачей опустить формочку в теплую воду, мусс выложить на 
тарелку и украсить зеленью. Можно залить густой сметаной.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУССКАЯ КУХНЯ РУССКАЯ КУХНЯ (ЗАКУСКИ ХОЛОДНЫЕ)
  • Главная