Рецепт: "СВЕКЛА СО ШПИНАТОМ"


100 г. свеклы,
2 0 г. лука-порея,
20 г. шпината,
20 г. растительного масла,
20 г. уксуса или кваса,
5 г. меда или 10 г. сахара,
соль,
специи по вкусу.

Обработанную свеклу отварить или испечь в кожуре. Охладить, 
очистить и нарезать ломтиками или соломкой. Лук-порей очистить, 
промыть. Шпинат молодой промыть, обсушить и мелко нарезать 
соломкой, лук-порей нарезать кольцами или соломкой. Все овощи 
соединить, заправить маслом растительным, рубленым яйцом, 
уксусом, взбитым вместе с маслом или квасом, с медом или сахаром. 
Если заправлять медом, надо его растворить вместе с квасом. При 
подаче к столу положить в плошку или салатник.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУССКАЯ КУХНЯ РУССКАЯ КУХНЯ (ЗАКУСКИ ХОЛОДНЫЕ)
  • Главная