Рецепт: "ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТЕЛЯТИНОЙ В ЖЕЛЕ"


120 г. помидоров,
75 г. жареных мясопродуктов,
пол-яйца,
15 г. свежих очищенных огурцов,
2 г. зелени петрушки,
3 г. желатина,
50 г. мясного бульона,
соль,
перец по вкусу.

Помидоры промыть, срезать верхушки со стороны стебля, вычистить 
внутреннюю часть и заполнить рубленой жареной телятиной или 
курятиной и свежими огурцами, порезанными мелкими кубиками. 
Залить помидоры слегка остывшим желе, вынести на холод и 
остудить. Перед подачей к столу сверху положить кружок вареного 
яйца, посыпать рубленой зеленью или украсить веточками петрушки.

Приготовление желе: желатин замочить в холодной кипяченой воде на 
30-40 мин., положить в заранее поставленный на огонь мясной 
прозрачный бульон и варить 5-7 мин. до растворения желатина. 
Кипятить не обязательно.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУССКАЯ КУХНЯ РУССКАЯ КУХНЯ (ЗАКУСКИ ХОЛОДНЫЕ)
  • Главная