Рецепт: "СТУДЕНЬ ИЗ ГРИБОВ"


50 г. сушеных и 150 г. свежих, соленых или маринованных грибов,
6 г. желатина,
150 г. грибного отвара,
20 г. хрена,
30 г. кваса,
3 г. чеснока,
соль,
перец по вкусу.

Грибы можно взять соленые или маринованные, свежие или сушеные. 
Сушеные грибы промыть, замочить на 5-6 часов, сварить в этой же 
воде, откинуть на сито и порезать мелко ломтиками. Грибы соленые, 
маринованные или свежие очистить, промыть, сварить, откинуть на 
сито, нарезать мелкими ломтиками. Желатин замочить в холодной 
кипяченой воде на 30-40 мин. Грибы соединить с бульоном, 
прокипятить. Положить размоченный желатин, довести его до полного 
растворения. С желатином кипятить не обязательно. Для соуса 
толченый чеснок соединить с квасом и тертым хреном.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУССКАЯ КУХНЯ РУССКАЯ КУХНЯ (ЗАКУСКИ ХОЛОДНЫЕ)
  • Главная