Рецепт: "СЕЛЬДЕРЕЙ С ПЕЧЕРИЦАМИ (ШАМПИНЬОНАМИ) В ГОРШОЧКЕ"


20 г. лукарепки,
5 г. муки,
100 г. бульона,
150 г. сельдерея,
20 г. вина,
20 г. растительного масла,
50 г. шампиньонов,
5 г. петрушки или укропа,
специи по вкусу.

У сельдерея снять кожицу, нарезать ломтиками толщиной в 1 см и 
сварить. Отдельно поджарить мелко нарезанный лук с растительным 
маслом до полуготовности, добавить муку и, продолжая жарить до 
золотистого цвета, развести бульоном, добавить белое вино. 
Очищенные от кожицы печерицы обжарить и все соединить в горшке с 
соусом, продолжая варить до полной готовности. Положить лавровый 
лист, зелень. Остудить и подать холодным.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУССКАЯ КУХНЯ РУССКАЯ КУХНЯ (ЗАКУСКИ ХОЛОДНЫЕ)
  • Главная