Рецепт: "ОВОЩИ С ГРИБАМИ В ЖЕЛЕ"


30 г. молодого картофеля,
30 г. отварной цветной капусты,
20 г. зеленой фасоли,
30 г. помидоров,
30 г. отварных грибов,
10 г. зеленого салата,
пол-яйца,
5 г. желатина,
75 г. грибного бульона,
3 г. соли.

Молодой картофель, цветную капусту и зеленую фасоль отварить в 
соленой воде. Грибы сушеные отварить и откинуть на сито. Яйца 
сварить вкрутую. Бульон грибной вскипятить, добавить в него 
размоченный желатин, посолить. Влить немного незастывшего желе в 
формочку, остудить. На застывшее желе положить половину яйца, на 
яйцо и вокруг него - отварные нарезанные овощи, отварные грибы, 
сырые помидоры и салат, залить сверху полузастывшим желе, 
остудить до застывания. При подаче к столу погрузить форму на 
секунду в теплую воду и желе выложить из формы на тарелку. К 
овощам в желе с грибами можно подать соус провансаль с огурцами и 
каперсами.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУССКАЯ КУХНЯ РУССКАЯ КУХНЯ (ЗАКУСКИ ХОЛОДНЫЕ)
  • Главная