Рецепт: "ЛУК МАРИНОВАННЫЙ 3"


Мелкие луковицы на 2-3 мин. опустить в кипяток, затем быстро 
охладить. Очищенный от наружных чешуек, шейки и корневой мочки 
лук подержать в подсоленной воде, затем, слив ее, залить кипящим 
маринадом. Для 1 литра маринада нужно примерно поллитра воды, 
столько же шестипроцентного уксуса, две ложки соли, по вкусу 
сахар и пряности: гвоздику, бадьян, душистый перец, красный 
перец, лавровый лист (можно и не все специи). Маринованный лук 
мягче, сочнее, менее острый, чем свежий. Он хорош в винегретах, 
салатах, как гарнир.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУССКАЯ КУХНЯ РУССКАЯ КУХНЯ (ЗАКУСКИ ХОЛОДНЫЕ)
  • Главная