Рецепт: "КАПУСТА В МАРИНАДЕ С ПОМИДОРАМИ"


150 г. капусты,
20 г. растительного масла,
10 г. сахара,
5 г. зелени,
20 г. зеленого или репчатого лука,
50 г. кореньев пастернака и сельдерея,
50 г. помидоров,
уксус,
соль,
перец по вкусу.

Капусту нарезать и отварить в соленой воде (в малом количестве). 
Репчатый лук нашинковать и пассеровать с растительным маслом. 
Добавить нарезанные соломкой морковь, пастернак и сельдерей. 
Потушить под крышкой до готовности. Ввести нарезанные небольшими 
кусочками помидоры, развести бульоном, добавить лавровый лист, 
черный горький или душистый перец, уксус, соль и сахар. Капусту 
залить маринадом, потушить в духовом шкафу 10-15 мин., остудить. 
Готовая капуста должна иметь легкий хруст, аромат свежести и 
слегка пряный запах. При подаче к столу посыпать зеленью.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУССКАЯ КУХНЯ РУССКАЯ КУХНЯ (ЗАКУСКИ ХОЛОДНЫЕ)
  • Главная