Рецепт: "САЛАМАТ"


50 г. икры,
50 г. молоки,
50 г. печени рыбы,
30 г. лука,
20 г. растительного масла,
5 г. зелени,
пол-яйца,
соль

Икру свежей рыбы обработать, аккуратно снять пленку, протереть 
через крупное металлическое сито и посолить. Поставить в горшке в 
холодное место для просола. Печень, молоки промыть, отварить и 
мелко изрубить с добавлением репчатого или зеленого лука, 
посолить, поперчить, соединить с просоленной икрой, все 
перемешать. Положить в селедочную тарелку. Саламат сформовать и 
посыпать рубленым яйцом, укропом, полить растительным маслом.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУССКАЯ КУХНЯ РУССКАЯ КУХНЯ (ЗАКУСКИ ХОЛОДНЫЕ)
  • Главная