Рецепт: "О БАЗИЛИКЕ"


Обладает пряным запахом, а его листья имеют освежающий 
кисловатый вкус. Именно они, в особенности сорванные до начала 
цветения, применяются в качестве приправы. Базилик хорошо 
добавлять в супы, соусы, блюда из рыбы и... в пряники. Но лучше 
всего он сочетается с любыми блюдами из помидоров - соусами, 
соками, супами, пюре и т. д. Улучшает пищеварение. При 
несварении желудка рекомендуется после еды выпить чашку напитка 
из базилика (1 ч. ложку базилика залить кипятком и настоять - не 
кипятить!). Базилик плохо сочетается с другими приправами. 
Исключение составляет чеснок. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ
  • Главная