Рецепт: "О МЯТЕ"


В садах и огородах растут разные виды мяты, но не все они 
содержат мятное масло, имеющее характерный запах. В качестве 
приправы используется специально с этой целью выращиваемая 
перечная мята. Ее мелко рубленые листики - великолепная добавка 
в салат из помидоров, творог, зеленый салат и шпинат. Мятный 
соус - это любимое блюдо англичан, которые добавляют его в 
жаркое из баранины. Мятный чай уменьшает жажду, а мятный ликер, 
который великолепен сам по себе, улучшает вкус коктейлей и 
крюшонов. Мята - хорошее средство от болей в желудке и печени. 
Мятное масло может использоваться при лечении невралгических 
болей. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ
  • Главная