Рецепт: "О ЛУКЕ-ПОРЕЙ"


Обладает более нежным ароматом и более тонким и приятным сладким 
вкусом, чем репчатый лук. используется для приготовления 
салатов, соусов, супов, в качестве гарнира к мясным и рыбным 
блюдам. Порей можно использовать в свежем виде. Салат из лука-
порея заправляют растительным маслом, майонезом или соусом. 
Очень вкусен салат со свежими яблоками, белокочанной капустой, 
морковью, с добавлением мелиссы, эстрагона, базилика. Стебли 
порея припускают в небольшом кол-ве воды с добавлением лимонного 
сока, сливочного масла и едят горячими. В порее содержится ряд 
витаминов, в том числе такие как каротин, С, Е, В1, В2, РР и др. 
Лук-порей обладает целебными свойствами, рекомендуется при 
подагре, ревматизме, почечно-каменной болезни.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ
  • Главная