Рецепт: "О ПЕРЦЕ"


Улучшает и оживляет вкус блюд, делает их более легко 
перевариваемыми. Это необходимая добавка к салатам и овощам, 
усиливающая их естественный вкус. Как правило, не добавляется в 
сладкие блюда, но входит в состав особой пряной смеси, 
используемой при изготовлении пряников. Обладает пряным запахом. 
Помните - употребление слишком большого количества перца 
негативно влияет на „самочувствие" желудка и печени.
   · Черный перец - самый жгучий. Представляет собой незрелые, 
зеленые плоды, которые подвергают ферментации и сушат на солнце. 
· Белый перец - более нежный и ароматный. Его часто добавляют в 
белые соусы. Это зрелые плоды, вымоченные в воде.
   · Зеленый перец - обладает изысканным, освежающим вкусом. 
Представляет собой незрелые плоды черного перца, которые 
специально выдерживают в соленой воде или уксусе. 
  Перец в зернах добавляют в супы, бульоны, тушеное мясо и 
маринады. Молотый перец - в любые блюда.

Большинство приправ можно легко помолоть. Исключение составляют 
имбирь, можжевельник и кардамон, которые следует только крошить. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ
  • Главная