Рецепт: "ГРУДИНКА ПОД ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ"


Необходимо для 4 порций: 800 г копченой грудинки, 3 ст. л. 
топленого масла, 3 луковицы, 125 мл красного вина, по 200 г 
брокколи, цветной капусты, моркови, спаржи, соль, черный перец, 
мускат, 3 яичных желтка, 250 г сливочного масла, лимонный сок.
  Мясо со всех сторон обжарить в горячем топленом масле до 
образования румяной корочки. Луковицы очистить, разрезать каждую 
на 4 части и быстро обжарить вместе с мясом. Влить красное вино 
и около 125 мл воды. Накрыть и тушить на среднем огне около 60 
мин. Тем временем овощи помыть и почистить. Отварить в кипящей 
подсоленной воде не разваривая. На теплой водяной бане взбить 
желтки с 3 ст. л. теплой воды. Добавить хлопья сливочного масла. 
Для остроты приправить соус лимонным соком и пряностями. Жаркое 
разрезать на порции. Выделившийся при жарке сок загустить и 
приправить специями. Подать с овощами и соусом.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА МЯСНЫЕ БЛЮДА БЛЮДА ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ
  • Главная