Рецепт: "ПЕЛЬМЕНИ "АМУР" (В ГОРШОЧКАХ)"


Необходимо: 10-15 шт. пельменей, 50 г печени, 1 луковица, 1/2 
шт. моркови, 1/2 стакана бульона, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. томат-
пасты, соль, перец, лавровый лист.
  Приготовить пельмени небольшого размера из расчета 10-15 шт. 
на один горшочек. Пельмени отварить до полуготовности, разложить 
в горшочки, добавить обжаренный лук и печень, поджаренную и 
нарезанную соломкой, по одной горсти в каждый горшочек, и все 
это залить соусом. Сверху горшочек накрыть лепешкой из теста 
(пресного или дрожжевого) и поставить в духовку на 20 минут 
томиться. Когда лепешки подрумянятся - блюдо готово! Главное в 
этом блюде соус - пассировать лук и морковь, добавить томат-
пасту и пассировать еще 10 минут. Затем добавить мясной бульон, 
сметану, муку (поджаренную до орехового цвета), все это смешать, 
посолить, поперчить, добавить лаврушку и готовым соусом залить 
каждый горшочек с пельменями. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА МЯСНЫЕ БЛЮДА БЛЮДА ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ
  • Главная