Рецепт: "ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С СЫРОМ"


Необходимо: 1,5 кг картофеля, 1,5 стакана молока, 125 г сметаны, 
3 яйца, 200 г сыра, соль, перец, чеснок, сливочное масло.
  Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками. Молоко, 
сметану, яйца и тертый сыр взбить венчиком. В большую форму для 
выпекания, смазанную смесью сливочного масла и тертого чеснока, 
уложить слоями картофель, пересыпая каждый слой солью и перцем. 
Залить приготовленной массой, посыпать остатками тертого сыра и 
положить сверху несколько кусочков сливочного масла. Поставить в 
духовку, нагретую до 160-180°. Печь около двух часов.

Картофель - 1,250 кг, сметана - 150 мл, сыр - 100 г, сливочное 
масло- 125 г, молоко-2-3 стакана, 3 яйца.

Картофель сварить в кожуре. Остывший картофель очистить и 
нарезать тонкими ломтиками и посолить.
В смазанный маслом сотейник выложить нарезанный ломтиками 
картофель, посыпая каждый ряд тертым сыром, залить смешанной с 
молоком и яйцами сметаной и поставить в духовку на час.
Подавать на стол в горячем виде, как самостоятельное блюдо или 
как гарнир к мясным блюдам.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, КАРТОФЕЛЯ И ЗЕЛЁНЫХ РАСТЕНИЙ РАЗНОЕ
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
  • Главная