Рецепт: "ВИШНЕВКА ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ"


Необходимо на 3 кг ягод: 2,5 л кипяченой горячей воды, 1 ст. л. 
лимонной кислоты, 1-1,5 кг сахара, 200-300 шт. вишневого листа;
 на 1,5 л сока - 1/2 л водки.
  Ягоды вымыть, положить в кастрюлю, переложить вишневым 
листом, всыпать лимонную кислоту и залить горячей водой. 
Поставить гнет на сутки.
  Через сутки слить воду, отжать листья и ягоды, добавить 
сахар, поставить на огонь. Кипятить 15-20 минут, затем разлить 
по бутылкам, не доливая 150-200 г и добавить водку.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • НАПИТКИ РАЗНОЕ
  • Главная