Рецепт: "КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ"


Компоненты:
картофель - 10 шт.
лук репчатый - 70 гр.
масло или маргарин - 1 столовая ложка
яйца - 2 шт.
мука - 3 столовые ложки
сухари панировочные.
жир.
соль.

Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, остудить,
пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарубленный лук,
обжаренный в сливочном масле или маргарине, соль, яйца и муку.
Сделать котлеты, панировать в сухарях и жарить в разогретом жире
или растительном масле.

Подавать с грибным или сметанным соусом.

Картофель - 5 крупных клубней, 3 сырых желтка, сыр - 50 г, мука -
2 столовые ложки, сливочное (или растительное) масло - 150 г, 
соль и перец по вкусу.

Испечь картофель, очистить от кожуры и протереть через сито. 
Добавить желтки, соль, перец и тертый сыр, всыпать муку и 
тщательно все перемешать. Сформовать из смеси валик и нарезать 
лепешки толщиной в палец. Обвалять в муке, придав им желаемую 
форму (овальную, круглую) и обжарить с обеих сторон в разогретом 
масле на сильном огне.
Подавать на закуску или как гарнир к другим блюдам.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, КАРТОФЕЛЯ И ЗЕЛЁНЫХ РАСТЕНИЙ БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
  • Главная