Рецепт: "ПИРОЖНОЕ "ПЕРСИК""


Необходимо: Тесто: 2,5 стакана муки, 100 г сливочного масла, 2 
яйца, 2 ст. л. сметаны, 1 стакан сахара, сода, погашенная 
лимонным соком;
 Начинка: 1 банка сгущенки, грецкие орехи;
 Отделка: 1 стакан сахара, 2 свеклы, 5 морковок.
  Размягченное масло взбить с сахаром, добавить сметану, 
взбитые яйца с сахаром, погашенную соду, муку. Быстро замесить 
пышное тесто сметанной консистенции. Тесто - на 30 мин. в 
холодильник. Затем раскатать шарики с немного вытянутым 
"хвостиком", положить на промасленный противень. Выпекать при 
t=200° около 10 мин. Выпеченные половинки персиков охладить, 
сделать в них лунки, в каждую положить по половинке ореха и 
склеить сгущенкой, вареной в течение 3-4 ч. Покрасить персики 
морковным соком. Вареную натертую свеклу положить в марлю и 
подрумянить персики. Потом обвалять их в сахаре, выложить на 
блюдо.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ВЫПЕЧКА
  • Главная