Рецепт: "ТОРТ "КЛУБНИЧНО-ТВОРОЖНЫЙ""


Необходимо: Песочное тесто: 100 г муки, 50 г масла, 35 г 
сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 1 желток;
 Бисквит: 3 яйца, 75 г сахара, 4 ст. л. воды, 125 г тертых 
орехов, 30 г порошка какао, 1 ст. л. крахмала, 2 ст. л. 
клубничного джема;
 творожный крем: 400 г жирного мягкого творога, сок и цедра 1 
апельсина и 1 лимона, 100 г сахара, 15 г желатина, 500 г 
клубники, 1/2 л сливок;
 Украшение: 250 г клубники, клубничное желе, рубленые орехи, 
листочки мяты. Песочное тесто. Просеять муку, кусочки масла, 
сахар, ванильный сахар и желток смешать, вымесить тесто, 
завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник. 
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, выложить в 
смазанную жиром форму и выпекать в предварительно разогретой 
духовке при 180° примерно 20 мин. Корж охладить.
  Бисквит. Яйца: желтки отделить от белков. Желтки растереть с 
сахаром и теплой водой до состояния крема. Белки взбить в 
крепкую пену. Белок, орехи, просеянный порошок какао и крахмал 
добавить в желтковый крем и все осторожно перемешать. Бисквитную 
массу выложить в смазанную маслом форму и выпекать в 
предварительно разогретой духовке при 180 град. примерно 30 мин. 
Бисквит охладить.
  Творожный крем. Творог, сок и цедру апельсина и лимона, 
сахар вымешать до состояния крема. Желатин замочить в воде. 
Вымыть клубнику, самые красивые ягоды разрезать пополам, 
остальные размять вилкой. Размятую клубнику добавить в творожный 
крем. Хорошо отжатый желатин развести в 3 ст. л. горячей воды и 
добавить в творожный крем. Взбить сливки и вместе с половинками 
клубники осторожно смешать с творожным кремом.
  Песочный корж выложить на дно разъемной формы для торта, 
промазать джемом, на него положить бисквит и надеть 
цилиндрическую часть формы. Клубничный крем выложить на бисквит, 
поставить в холодильник на 3 часа. Украшение. Промытую клубнику 
нарезать дольками. Украсить торт клубникой. Хорошо полить ягоды 
полузастывшим клубничным желе и потом охладить. Можно украсить 
торт листочками мяты. Края торта обсыпать орехами.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ТОРТЫ
  • Главная