Рецепт: "ТОРТ "КОФЕЙНЫЙ"-2"


Необходимо: Тесто: 200 г муки, щепотка соли, 1 неполная ч. л. 
разрыхлителя (углекислый аммоний), 100 г маргарина, 1-2 ст. л. 
воды;
 Начинка: 1 ст. л. желатина, 1/2 л крепкого кофе, 10 ст. л. 
молока, 3 яйца, 225 г сахара.
  Компоненты для теста быстро смешать и выставить в холодное 
место на 1ч. Полученное песочное тесто раскатать в тонкий пласт 
и выложить им форму, приподняв края теста. Запекать в духовке 
20-25 мин до тех пор, пока лепешка не станет светло-коричневой. 
Желатин развести в стакане воды, добавить кофе, размешивать до 
полного растворения желатина. Затем добавить половину указанного 
количества сахара и влить молоко. Желтки смешать с остатком 
сахара на паровой бане. Постепенно добавлять желатин. Затем 
осторожно взбить венчиком, чтобы получился густой соус. Белки 
взбить отдельно и осторожно добавить в застывший крем. 
Полученным кремом наполнить остывшую форму из теста. Украсить 
взбитыми сливками или взбитой сметаной (сметанным кремом).
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ТОРТЫ
  • Главная