Рецепт: "ЗАВАРНОЙ КРЕМ ПОД КАРАМЕЛЬЮ (ДЕСЕРТ)"


Необходимо для 8-9 порций: 1 стакан сахарной пудры;
 2 ст. ложки воды;
 3,75 стакана молока;
 несколько капель ванильной эссенции;
 3 яйца;
 6 желтков.
  Разогрейте плиту до 150°. Положите половину сахара и налейте 
воду в кастрюлю с толстым дном, поставьте на маленький огонь и 
помешивайте, пока сахар не разойдется. Увеличьте огонь и быстро 
доведите до кипения без помешивания, пока сироп не станет 
золотистым.
  Залейте раствор в 8-9 формочек для сырников или пирожных, 
потряхивая их таким образом, чтобы было покрыто донышко и стенки 
на 1 см в высоту. В кастрюле с толстым дном слегка нагрейте 
молоко. Добавьте оставшийся сахар, соль и ванильную эссенцию. 
Подогрейте при частом помешивании до полного растворения сахара. 
Взбейте в миске яйца с яичными желтками и влейте в молоко. Через 
ситечко влейте в формочки с карамелью. Поставьте их в посуду для 
жарки и налейте кипяток в пространство вокруг формочек. Накройте 
их промасленной вощеной бумагой. Выпекайте в духовке в течение 
45 минут, пока крем слегка не опустится в центре. Достаньте 
формочки из посуды, охладите, затем заморозьте. Перед подачей на 
стол поставьте формочки донышками в горячую воду и подержите так 
некоторое время. Легко встряхните, чтобы вынуть крем, затем 
переверните и выложите на отдельные тарелки.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ВЫПЕЧКА
  • Главная