Рецепт: "УГРО (СУП-ЛАПША С МЯСОМ) ТАДЖИКСКИЙ"


На 4 порции
Говядина или баранина - 500 г.
лук репчатый - 150 г.
морковь - 150 г.
зелень - 1 пучок,
горох - 1 стакан,
картофель - 300 г.
соль,
специи по вкусу. Мука - 1,5 стакана,
яйцо -1 шт.
вода,
соль.

Баранину или говядину нарезать крупными кусками, залить холодной 
водой, добавить морковь, репчатый лук и довести до кипения. В 
кипящий бульон положить предварительно замоченный горох, а через 
30-40 минут картофель. Отдельно приготовить угро - тонкую лапшу 
из крутого, эластичного теста, которое замесить из муки, соли, 
яиц, воды. Тесто выдержать 30-40 минут в прохладном месте.

Нарезать лапшу и слегка подсушить. Затем лапшу опустить в 
кипящий бульон и варить 10-15 минут. Перед подачей на стол 
заправить суп кислым молоком, рубленой зеленью.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА ТАДЖИКСКАЯ КУХНЯ
  • Главная