Рецепт: "ШАШЛЫК ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ ТАДЖИКСКИЙ"


На 4 порции
Баранина - 1 кг,
сало курдючное - 150 г.
лук репчатый - 200 г.
лимон - 1 шт,
зелень - 1 пучок,
помидоры - 400 г.
соль,
специи по вкусу.

Мякоть баранины нарезать кусочками по 30-40 г. смешать с 
кусочками курдючного сала, репчатым луком, специями и 
полить отжатым лимонным соком. Подготовленное мясо оставить на 
2-3 часа в прохладном месте. Затем мясо нанизать на шпажки 
вперемежку с салом и обжаривать на раскаленных углях. Отдельно 
на шпажки надеть небольшие спелые помидоры и обжарить на углях.

Готовый шашлык снова полить лимонным соком и подать к столу 
вместе с помидорами.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА ТАДЖИКСКАЯ КУХНЯ
  • Главная