Рецепт: "ЛАГМАН (ЛАПША С МЯСОМ) ТАДЖИКСКОЕ БЛЮДО"


На 4 порции
Мука пшеничная - 3 стакана,
вода - 1 стакан,
мясо - 500 г.
жир - 60 г.
лук репчатый - 150 г.
редька,
картофель,
капуста - по 200 г.
болгарский перец - 2 шт.
чеснок,
зелень,
кислое молоко,
соль,
специи по вкусу.

Из муки, воды и соли приготовить тесто и оставить его на 30-40 
минут в прохладном месте. Затем раскатать тесто в лист и 
нарезать тонкую длинную лапшу. Отварить лапшу в подсоленной 
воде.

Приготовление соуса - кайлы

Нарезать кубиками мясо, картофель, морковь, болгарский перец, 
свежую капусту, лук репчатый, свежие помидоры. Добавить рубленый 
чеснок, зелень и обжарить в сильно разогретом жире. Затем залить 
небольшим количеством воды, заправить специями, посолить и 
тушить на медленном огне 30-40 минут. Перед подачей к столу 
отварную лапшу залить соусом, посыпать зеленью и добавить кислое 
молоко.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА ТАДЖИКСКАЯ КУХНЯ
  • Главная