Рецепт: "САМБУСА БАРАКИ (ПИРОЖКИ СЛОЕНЫЕ) ТАДЖИКСКИЕ"


Мука пшеничная - 4 стакана,
яйцо - 1 шт.
вода - 1 стакан,
масло растительное для прослойки теста - 3 ст. ложки,
баранина - 500 г.
лук репчатый - 150 г.
жир -50 г.
соль,
специи по вкусу.

Из муки, яиц, соли, воды приготовить крутое тесто, выдержать его 
30-40 минут. Затем раскатать в большие лепешки толщиной 1 мм, 
смазать маслом, скрутить в виде рулета, нарезать небольшими 
кусочками и снова раскатать. На раскатанное тесто уложить фарш и 
придать пирожкам форму треугольника, прямоугольника или 
полумесяца. Выпекать самбусу можно в духовом шкафу.

Приготовление фарша
Мякоть баранины пропустить через мясорубку и пережарить с луком 
и маслом.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА ТАДЖИКСКАЯ КУХНЯ
  • Главная