Рецепт: "МАНТЫ (3 ШТУКИ В ПОРЦИИ) ПО-УЗБЕКСКИ"


На 4 порции.
Баранина - 440 г.
сало баранье - 45 г.
лук репчатый,
очищенный - 500 г.
мука в/с - 320 г.
вода - 20 г.

Баранину и лук мелко рубят, заправляют солью и перцем. Из 
крутого теста раскатывают тонкие лепешки (края лепешки должны 
быть раскатаны тоньше, чем середина). На середину лепешки кладут 
фарш, сверху фарша кладут кусочек сала и защипывают края, 
придавая изделию круглую форму.

Манты отваривают на пару, в каскане (паровом котле), плотно 
накрытом крышкой.

Манты варятся 45 минут. При подаче к столу их заливают
мясным бульоном, посыпают рубленой зеленью. Подают отдельно 
сметану или кислое молоко,
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ
  • Главная