Рецепт: "ЛАГМАН ПО-УЗБЕКСКИ"


На 4 порции Для теста лапши:
мука - 3 стакана,
вода - 1 стакан,
соль - 1 ч. л.

Для соуса: говядина (мякоть) - 350 г.
масло топленое - 3 ст. л.
лук репчатый - 2 головки,
морковь - 4 шт.
редька - 1/2 шт.
сладкий перец - 4 стручка,
томат-пюре - 4 ст. л. или свежие 
помидоры - 3-4 шт.
картофель - 4 шт.
чеснок - 8 долек,
мясной бульон - 4-5 стаканов,
соль,
перец,
зелень петрушки или сельдерея по вкусу.

Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и 
придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом, 
оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий 
пласт, сложить в 16-32 раза и нарезать. Лапшу поперек не 
разрезают. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и 
промыть холодной водой.

Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками. Рубленые пук, 
морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле. прибавить к 
ним мясо, томат, рубленый чеснок, залить все мясным бульоном, 
посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. После 
опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до 
готовности а течение 25-30 минут на медленном огне.

Лапшу выложить а дуршлаг, обдать подсоленным крутым", кипятком, 
дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить 
каждую порцию в глубокую тарелку, залить соусом и посыпать 
рубленой зеленью петрушки или сельдерея.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ
  • Главная