Рецепт: "ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ ПО-УКРАИНСКИ"


На 4 порции.
Вишня - 600 г.
сахар - 220 г.
мука - 1 стакан,
вода - 1/2 стакана,
яйцо - 1 шт.
соль по вкусу.

От вишни отделить косточки, добавить сахар (200 г.) и 
перемешать. В муку добавить воду, яйца, соль, сахар (20 г.) и 
замешать крутое тесто. После того, как тесто постоит 20 минут, 
раскатать его в тонкий пласт (2-3 мм) и разрезать на небольшие 
квадраты. В середину каждого квадрата положить несколько вишен, 
края теста смазать взбитым яйцом, соединить двумя 
противоположными углами и завернуть.

Вареники поставить на час в холодильник, а затем варить их в 
кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут.

Подать их к столу со сметаной.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА УКРАИНСКАЯ КУХНЯ
  • Главная