Рецепт: "НОЖКА КУРИНАЯ ФАРШИРОВАННАЯ ПО-БЕЛОРУССКИ"


На 4 порции.
Куриные ножки - 4 шт.
хлеб белый - 4 ломтика,
молоко - 4 ст. л.
печенка куриная - 50 г.
лук репчатый - 1 головка,
масло сливочное - 3 ст. л.
сметана - 4ч. л.
мускатный орех - 4 г.
соль,
перец по вкусу.

С куриной ножки сиять кожу так, чтобы она осталась прикрепленной 
только к самому концу ножки. Остальную часть ножки отрубить, 
мякоть отделить от костей и пропустить через мясорубку. Хлеб, 
замоченный в молоке, дважды пропустить через мясорубку с 
паштетной решеткой и смешать с мясом.

Репчатый лук нашинковать и слегка обжарить на сковороде в масле.

Прибавить к нему куриную печенку, предварительно ошпаренную 
крутым кипятком, и жарить еще пять минут. Затем печенку 
охладить, порубить и перемешать с луком и мясом, добавив 
мускатный орех, соль и перец.

Фаршем начинить куриную ножку, зашить ее, смазать сметаной и 
жарить в духовом шкафу (15-20 минут при температуре 180°).
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная