Рецепт: "СОУС ИЗ КИЛЕК - РУССКОЕ БЛЮДО"


Холодный килечный соус к картофельному салату или холодной 
отварной рыбе.

Кильки - 8 шт. 
крутые желтки - 2 шт. 
масло оливковое - 3 ст. л.
уксус - 2 ст. л.
сахарный песок-1 ч. л.
перец молотый по вкусу.

Очистить кильки, мелко их изрубить и, прибавив крутые желтки, 
хорошенько растереть, добавить перец. Тонкой струйкой ввести 
масло и размешивать до тех пор, пока не образуется густая паста.

Всыпать сахар, еще раз перемешать и дать постоять 15 минут.

После добавить уксус.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная