Рецепт: "СОУС ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ К РЫБЕ"


Очищенные грецкие орехи -- 200 г. 
вода - 3 ст. л.
соль - 1 ч. л.
крутые желтки - 2 шт. 
масло салатное - 2 ст. л.
сахарный песок - 1 ч. л.
сухари панировочные - 1 ст. л.
русская горчица - 1 ст. л.
уксус - 1/2 ст.

Орехи пропустить через мясорубку или растолочь в ступе, 
постепенно добавляя воду и соль, хорошенько перемешать. Желтки 
натереть на терке и, непрерывно помешивая, тонкой струйкой 
ввести в них салатное масло. Затем добавить сахар, сухари, 
горчицу, соединить все с орехами, прибавить уксус и перемешать.

Этим соусом обычно поливают жареную рыбу. Отдельно он подается 
редко.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная